Мне бы бросить...

Мария Кобылина
Мне бы бросить острым взглядом   
И разбить им на осколки               
Все ненужные преграды,   
Разорвать все недомолвки.               
Мне бы кинуть резким словом   
И разрушить все сомненья.         
Может, стоит выбрать новый   
Мне шаблон для поведенья? 
Мне бы стать немного злее –
Жить бы было интересней,    
Выбрать въедливые трели 
Как мотив для новой песни.   
Мне пролить бы море гнева
На попавшихся под руку,
Превратить их в груду пепла
В одночасье – лишь от скуки.
Мне прощать бы разучиться,
Наносить в ответ удары.
Посмотреть, что вдруг случиться,
Если мир элементарный
Мне хотя бы попытаться
Из простого сделать сложным.
Перестать бы улыбаться…
Только это невозможно.

08.06.2011г.