Не расставляйте поэтов по полкам... 2011

Юрий Мышонков
Не расставляйте поэтов по полкам,
По биографиям и кривотолкам,
Перебирая обложек оттенки,
Их корешками не надо бы к стенке…

Не расставляйте поэтов по званиям,
Громким наградам и собственным знаниям,
Ярко играли теснением тыльным,
И покрывались забвением пыльным…

Не расставляйте поэтов стеллажно,
Это обидно, а, впрочем, неважно:
Кто, и кого гениальней и краше –
Все навсегда достояние наше…