emerald soul

Чужая Коша
(посвящается девочке N с зелёными глазами)

глаза изумрудно-зелёные, руки дрожат
запястья очерченно-тонкие сводят с ума
молчания больше, чем слов; всё решаешь сама
и кажется, словно по жизни всё чаще одна
***
легко улыбнёшься, и вновь выдыхаешь в воздух табачный дым,
отзвуки песен рисуют тебе свой навязчивый мир:
французские старые фильмы, Ремарк на столе.
я не влюбилась в тебя, не влюбилась, я не...
мягко касание вечно холодных рук,
снова молчание свяжет замкнУтый круг.
перевернётся причудливо странная жизнь,
руку тебе протяну, если хочешь - держись.
не попрошу я в ответ ни чувств, ни слов,
лист календарный сменит опять число.
осень листвою звенит холодам назло
ты этот бред прости мне.

кажется всё...