Детская ленивая

Илья Будницкий
Для огра камень – это мир,
И вкус, и цвет и запах,
А вольный каменщик – огир –
Растит граниты в лапах.
А я гранаты полюбил,
И финики и фиги,
Пустыню снежную забыл,
И прочие интриги.
Под пальму падает примат,
Бесхвостый и хвостатый,
И по песочку променад –
До моря и до хаты.
А мне до хаты сотни вёрст,
И север как-то ближе,
И для чего мне дома – хвост?
Я пальм там не увижу!
Руби хвосты – чужим, своим,
Волшебникам, лентяям,
А фиги дома доедим,
Не бросим негодяям.

2007