Притча о жизни

Энж Данунафиг
волос плавает в кружке с водой
сонный весь день,
подглядеть бы в завтра
тогда бы я сумел,
без чувства вины,
без страшных последствий,
сделать всё,что должен, пока не наскучит.
***
Однажды я проснусь на пустой планете.
Будет тепло и лёгкий ветерок,
я не буду знать наверняка,сон ли это?
Но тишина вокруг оглушит меня звоном.
Я буду счастлив пол жизни,
другую половину я буду плакать по себе.
последний человек на земле,
а ведёшь себя как первый.
***
было время когда все торчали,
торчали все к кому ни придёшь.
зато они никогда не врали,
правда могли промолчать всёж.
Я тогда тоже торчал,
жизнь проплывала словно в тумане,
но время прошло то и туман пропал
и те кто торчали тоже пропали...
***
я никогда не любил ходить в школу,
теперь я в неё совсем не хожу.
хожу в институт и люблю институт,
а дальше придётся любить мне работу.
***
воспоминания чтоб вспоминать,
чтоб что-то не делать, разговор поддержать.
Могу вспоминать долго -долго чего-то
Воодушевляться и оживать,
но если я чувствую в друге зевоту
то лень вспоминать и я буду молчать.