Сон беспробудный...

Евгений Кан 2
Сон беспробудный, темь, тишина,
Колокол трижды ударил.
Пьяно качаясь, ходит луна,
С жёлто-синюшной харей.
Солнышко, видно, уже на сносях -
Первый петух кукарекнул...
Друг, не буди, задержался в гостях,
Будь ты, хоть раз, человеком!..
 
Октябрь 2011 г.