Не ударяй так сильно по струне -порвётся

Ксения Деви
Не ударяй  так сильно по струне – порвётся,
Не жми на газ – упустишь тормоза,
Не прикрывай глаза – напрасно, не вернётся,
Растаяла в ночи Любви роса…

В тот день из лука выстрелил, не зная,
В болоте оказалась та стрела,
Лягушка, неподдельностью играя,
Вещицу дорогую обрела.

Смешная и нелепая Лягушка,
Наивная, святая простота…
К чему тебе мудрёная игрушка?!
Не по тебе Звезды той высота.

Но словно поволокой, томным взглядом
И мягкой грустью – нежно повела…
В ином обличье встала Дева рядом,
Всю глубину Дыханья приняла…

Так плавны и отточены  движенья,
Стройна изгибом тонкая струна…
И, словно сна забытое виденье,
Взыграла чувств несмелая волна…

Опасна Дева – неподдельной кровью,
Здесь шаг один – и в омут с головой…
И будешь сам заворожён  Любовью,
И поражён стрелою роковой…

Не лучше ль на весах сомненье взвесить?
И шкурку сжечь, и стрелы поломать…
Мосты спалить - на сердце цепь повесить…
Прикрыв глаза - спокойнее мечтать…

Всё сжёг – и ждёшь, появится Виденье,
Вновь неотступной тенью по пятам…
И снова крыльев лёгкое паренье
Прошепчет сокровенное мечтам…

Но Тишина по стенам растворилась,
Струна накалена, в  Тебе - Пожар…
В молчаньи  Муза тихо удалилась,
Оставив лишь Росы последний Дар…