В белой дымке плывут облака...

Юлия Звездина
В белой дымке плывут облака,
Тихо хлопья холодные сеют
И тепло побеждают пока…
Хмурый ветер неласково веет.

Побелеют дороги, дома,
И деревья, покрыты снегами,
Покорятся, шепча лишь: «Зима!
Посмотри, что ты сделала с нами…»

Я люблю одиноко бродить
По дорогам завьюжено-белым
И порою твой след находить –
Улыбнуться находке несмело.

Ты чужой мне, ты так мне далек!
Тут никто возразить не посмеет.
Ты – звезды голубой огонек,
Как он светит! Да только не греет.

Я должна разобраться сама,
Я мечты схороню под снегами,
Покорюсь я, шепча лишь: «Зима!
Посмотри, что ты сделала с нами».

           (14)