Обозналась...

Ксения Деви
Тебя увидела в толпе меж сотен тысяч лиц спешащих,
На неисхоженной тропе в огнях заката уходящих…
Ты быстрым шагом ускользал, в кругу привычных дел и планов,
И только белый шарф мелькал  в плену нарядных тротуаров.
И сердце замерло в груди, дышать секунду перестала,
Не зная улиц впереди, я поняла – тебя искала…
**********************
Но только незнакомое лицо с задумчивыми, грустными глазами,
И на руке – запретное кольцо и  злая цепь с блестящими часами.
Где разминулись в тесной суете, где близость, что не описать словами?
Мы словно растворились в пустоте - и бесконечна пропасть между нами…
Безликая, немая суета, в твоих хитросплетеньях потерялась.
И ты – не тот, и я   - совсем не та, прости, в который раз я обозналась…