Тебя придумала сама, и что ж?

Ксения Деви
Тебя придумала сама, и что ж?
Струной гитарной ласково играла.
Не различая, правда или ложь,
Твой образ,  словно песню подбирала.

Касаньем пальцев лёгкий перебор -
И голос отозвался тепло- нежный.
И мягкий задушевный разговор
Окутал негой, словно дым заснежный.

Ещё аккорд – и блеск глубоких глаз
Согрел, огнём по венам растекаясь.
Мелькнул твой образ строгий, без прикрас,
Вдохнула я, как искра разгораясь…

Твой гордый профиль, стройный силуэт,
Уверенная пластика движенья.
Воды и камня – сомкнутый дуэт, -
Всё так и манит силой притяженья.

Очнулась – но на сердце пустота,
Часы лишь отбивают мерный ток…
В ладонях - три лилейных лепестка,
Опавший в  ожидании цветок.

Придумала сама, в который  раз,
К чему скрывать, случилось всё не с нами…
Лишь вкус вина из недопитых фраз
И пол усыпан шёлка лоскутами.