Реанимация Любви

Ксения Деви
На ложе из цветов, цедя по каплям кровь,
В плену напрасных слов теряет жизнь Любовь…
Слабее пульса ток и блеск небесных глаз,
Последний лепесток вдохнул ещё лишь раз.

Распластана Любовь, бессилием полна,
Немым призывом вновь всё те же имена…
Двоих, что на весах, в ловушке злых обид,
Вины набросив страх, имеют жалкий вид.

«Что делать?», - дробь в висках и паники пожар,
В неверия песках Любви теряют дар.
Он в этом Виноват - Она за всё ответь, -
Упрёков колкий град и обвинений сеть.

Но всё молчит Любовь, немая боль в глазах,
Лишь тонкой струйкой кровь, умытая в слезах.
«Постой, ведь пульса Нет…и льдом застыл родник,
Растаял в дымке свет  и неподвижен лик…

Что сотворили Мы, ведь сохранить могли…
В осколках льда зимы – росток не сберегли…»
Два Сердца в пустоте Дыханием слились,
В кромешной темноте за  света нить  взялись.

Ладонь в ладонь – замок, меж душами – струна,
И поцелуя ток скрепил их имена…
«Никто не Виноват» и с двух сторон – «молю,
Без тени, без наград – люблю тебя, люблю…»