Тихо

Андрей Владимирович Блохин
На тёмной улице тихо,
слышно как падает дождь.
Где-то крадётся лихо,
мокнет каменный вождь.

Мокнут фасады зданий,
мокнет листва на траве.
Тихо, предел мечтаний,
и мысли мои о сне.

Осенью сны другие,
к ним прилипают глаза,
грустные и хмельные,
так, что и встать нельзя.

Сумраком утро вянет,
хочется спать ещё.
Ленивый совсем не встанет,
осени всё равно.

Сколько ни спи, всё мало,
дело идёт к зиме.
Даже солнце устало
силы давать листве.

На тёмной улице тихо,
осень чёрная гать.
Где-то крадётся лихо,
я уползаю спать.

07.10.2011