Июльская тьма. Памяти Царственных Новомучеников

Царская Страничка
Валерий Ясов

Июльская тьма. Памяти Царственных Новомученников.

У летней ночи память девичья
и стать Голгофского холма.
Убили всех…. и цесаревича.
Июль. Семнадцатое. Тьма.
Пройдут по улице зашторенной
скуластые грузовики.
Летят часы чернее ворона.
У зверя сужены зрачки.
Рука не дрогнет, брань наганная
и револьвера скорый трёп!
Держава дьяволоизбрАнная
и под звездою низкий лоб
перелицуют сумрак заново.
В подвале дым под потолком.
«Эй, там, которые Романовы…
Добейте барышень штыком!»
Фундамент – адское строение…
Как рукоплещет ост и вест.
Опять Главы Усекновение.
Царя, Россию – всех на крест!
Огнём костра у ямы Ганиной
кожанки щерились, скрипя.
Рассвет как призрак неприкаянный
средь облачного стыл тряпья.
Как будто медлил, знал отметины.
Дождь раннюю затеял дробь…
Лес шелестел ветвями летними,
молился, впитывая скорбь.

http://www.stihi.ru/2011/07/14/2682