Клубок

Павлова Лена
день и ночь
слово за слово
петля за петлёй
терпеливо вплетают
чёрные нитки стихов
в снежную чистоту бумаги
кто-то читая, строку за строкой
распустит неповторимый рисунок
превращая его в маленький клубок
моей жизни
потом в него поиграет котёнок
потом его положат в пыльный шкаф
а под новый год, как ненужную вещь
просто выбросят вместе с мусором
конечно, всему своё время
написанное слово редко
приживается надолго
оно важно только
сейчас и только
для тебя