СЕМЯ

Игорь Гуревич
СЕМЯ
Я – тринадцатое семя
В этом скопище семян.
Прорастать настало время
Сквозь нескошенный бурьян.

Тонкой стрелкою зеленой,
Изумрудною стезей
Я пробьюсь и стану кленом,
Виноградною лозой,

Стану дубом или кедром.
Но в намеченном пути
Для начала надо в недрах,
Умирая, прорасти.

13.11.2010