Любимой женщине

Иван Адро
Пером и сердцем – разум тут вторичен –
пишу тебе и о тебе, любя.
Пусть я не Данте, ты не Беатриче,
но кто-нибудь прочтет и про тебя!..

Стремлюсь к тебе сонетами своими
и в грозы, и в безветренной тиши.
Навек твое мне суженое имя
прописано по адресу души.

Мы встретились не в Праге, не в Париже,
а где-то у заснеженной версты.
И с каждым днем все явственней и ближе
я различаю милые черты.

Опять в пути. В подстуженном вагоне
тускнеет запотевшее стекло.
А позади осталось на перроне
руки твоей прощальное тепло.

И где б я ни был (в Вене или в Риме…),
несу в себе, как клятву на крови,
желанное, единственное имя,
живущее по адресу любви.

Пером и сердцем – разум тут вторичен –
пишу тебе и о тебе, любя.
Пусть я не Данте, ты не Беатриче,
но кто-нибудь прочтет и про тебя!..


                *     *     *