Выбор

Игорь Гуревич
ВЫБОР

Останься путником ночным,
Расстанься с поиском жилища.
Платя за кров, вдыхаешь дым
Чужого очага и пищи,

И он становится родным.
И ты не ведаешь подмены:
Отечества чужого дым
Наполнит разум твой и вены.

И долгожданное – «пора!» –
Проспит твой дух с чужой печалью,
В дыму отечества с утра,
Во мгле отечества ночами.