Мне холодно в этом мире без тебя...

Андрей Аржанцев
   Мне холодно в этом мире без тебя. 

Каждое утро звёзды гаснут в окне
и ты, по-прежнему, так же далека, как и они.
Не исчезай, любимая... 
Я ловлю сердцем твой далёкий свет
и живу этим...
 
Дорога к тебе казалась бесконечной и безнадёжной,
но ты пришла, и всё изменилось:
серый мир стал ярким и цветным,
звуки - нежными и прозрачными...

Прикосновение твоей души 
отодвигает в небытие
тоску и серость будней,
делая меня сильнее и мудрее.
Пламя горит пока чуть слышно,
но ровно и жарко...
 
Помоги мне не растерять этот свет
и ты поймёшь,
что тебя никто не любил
и не будет любить так,
как я…

    Мне холодно в этом мире без тебя... 

------------------------------------

Я постучал к тебе так осторожно,
Хотя всё видел – дверь открыта….
И жизнь тоскливая забыта,
И есть любовь… И всё возможно…

К твоим коленям я прижмусь
Щенком большим, немного шалым
И счастием, совсем немалым,
С тобою щедро  поделюсь…

Цветком прекрасным расцветаешь,
А свет через миры несётся,
Души моей  опять коснётся
Тепло твоей… Ты это знаешь…


Иллюстрация: http://blogs.mail.ru/mail/galchonok197272