Псалом на смирение

Игорь Гуревич
ПСАЛОМ НА СМИРЕНИЕ

Размер стиха – стопы размер.
Ступая по бетонным плитам
В сопровождении химер,
Уходят в прошлое пииты.

Волны волнительный разлом
Песком прибрежным ограничен.
И недописанный псалом
Расслышан кем-то в пенье птичьем.

Стиха стихийный путь иссяк
Под алый шелк открытой вены.
Уйти недописав – пустяк.
Но сделать первый шаг смиренно?!..

12.11.2010