Странною недотрогой...

Юрий Лысенко-Раин
                Основной ритм:   1оо  оо1  о
                1оо  1о 1
                1о 1оо 1
Странною недотрогой
Ты для меня была:
Ласковою и строгой
Быть ты со мной могла.
    Мог я и рассердиться,
    Мог я и накричать.
    Ты ж была не синице,
    А журавлю под стать:

Слова не говорила,
Только ведь вдруг смогла
Дикой такою силой
Два наделить крыла -
    Вырвалась в поднебесье,
    Землю отбросив мне...
    Опустошённый весь я
    Гасну свечой во мгле.
        Вот уж какие сутки,
        Окаменев, стою.
        Тут уж какие шутки?
        Жизнь моя на краю.

Милый журавлик, где ты?
Хоть на миг оглянись!
Жду, только нет ответа -
Так наказала жизнь....
     Милый журавлик, где ты?
     На краю бытия
     Ты возврати мне лето,
     Где был так счастлив я.....
         Милый журавлик, где ты?
         На пороге зимы
         Ты возврати нам лето,
         Где так любили мы....

                <11/10/2011-31/12/11>

                фото из инета

      А для тех, кто чего-то не допонял, прекрасное эссе
 Владимира Бондаренко Младшего "Синица или все же журавль?":
                http://stihi.ru/2011/12/26/5645

      А здесь экспромт на эту песню Светлозимней Марины:
              http://www.stihi.ru/2012/02/01/6496