Мои перроны

Игорь Гуревич
МОИ ПЕРРОНЫ
И дым отечества нам сладок…
А.С. Пушкин

Я пропустил мои перроны:
Не пробудили, не легли…
Мой дух стреножили законы
Работы, быта и любви,

Отпущенной по данным числам,
Отмеренной весна к весне.
…а над перронами повисла
Звезда, погасшая во мне.

Ей нет замены на цепочке
Шестиконечником златым.
Сын вырос, повзрослели дочки.
И скрыл мои перроны дым.

Октябрь 2010