Мне бы хотелось

Юлия Орловская
Мне бы хотелось с тобой проснуться,
Кофе готовить.. ты как к кардамону?
Черные чашки на желтых блюдцах
В форме чуть вогнутых листьев кленовых.
Мне бы хотелось тебе поведать,
Сны свои страшные и занятные,
Мне бы хотелось придумать к обеду,
Что-то совсем уж невероятное.
Мне бы хотелось с тобой поплавать,
В теплой воде под дождем осенним
Очень мне нравится, так приятно-
Просто открытый хороший бассейн.
Мне бы хотелось с тобою в Питер..
Пусть там немного сейчас и сыро,
Мне бы проведать его как родителей,
Я уж не знаю как так получилось -
Не урожденная, это не важно,
Но я оттуда и как так вышло?
Знаю ты многое мне расскажешь-
Переведешь с всевышнего.
Мне бы хотелось немного счастья,
А не похожих на счастье идолов,
Может пространство примет участие?
Может хоть что-нибудь в нем сдвинулось?
Может оно пришлет тебе вестницу,
Серую кошку с глазами смышлеными,
Она намурлычет тебе околесицу,
Не выгоняй ее сразу из дома.