Мост и лодка

Татьяна Васса
Течёт река неведомо куда.
На берегу стоишь, не видно устья.
И хочется, порою, как тогда
построить лодку для мечты и грусти.
И плыть и плыть, куда река влечёт,
с течением упрямо не бороться,
и знать в реке всех рыб наперечёт
и верить в то, что дальше будет солнце.
Как колыханье донных, сонных трав
баюкает. И лодка колыбелью
плывёт себе, ни капли не устав,
несёт младенца к новому рожденью.
Где новый ум и новый взгляд вокруг
возникнет как прозрачная росинка.
И в горку, в горку кружево плетёт
уже новорождённая тропинка.

Но всё пошло по-взрослому, всерьёз,
и вместо лодки строю новый мост.