Плакала пташка...

Арина Новгородская
Плакала пташка средь бела дня…
Грустную долю свою кляня!
Видно для нежностей вышел срок…
Больше не радует голосок…

Трелью заливистой не зовет…
Друг ее миленький уж  не ждет…
В даль предрассветною  не успеть!
Песню заветную не допеть!

Крылья усталые  не поднять…
Больше бедняжечке не летать!
Скоро  земельку покроет снег…
Ох, и недолог у пташки век