Начало лета. Край огромный

Анна Кулакова 3
Начало лета. Край огромный
Лиловой тучи в небесах,
Ворчанье медленное грома
И молнии внезапный взмах.

А на земле, под этой сенью,
Как бы ответствуя грозе,
Пылают факелы сирени
Лиловым пламенем гроздей.
1982 г.