Маленькое солнце заглянуло ко мне в оконце

Михаил Кривопалов
Сегодня маленькое солнце,
Заглянуло и ко мне в оконце.
Я улыбнусь, прищурусь,
Смотря на яркий свет его.

Ты удивленно спросишь:
"Ну и что ж с того?,
это ж просто солнце,
Случайно забрело не в то оконце".

Тебе отвечу на вопрос:
"Для тебя всего лишь солнце,
Но нет, не ошиблося оконцем,
Его отправила ко мне луна.

Вон там, среди звезд, висит она,
Да, вон та, большая, что всегда одна,
Куда бы ни пошел, всюду за мной идет она,
Слышишь, луна, говорю тебе: спасибо!".