Народные промыслы октября

Кованов Александр Николаевич
Бабье лето украшало
Золотистым покрывалом...
Золото сусальное…
Песни обручальные…

И, подарком сентября –
Кумачовая заря…

В детстве бабушка стегала
Мне в подарок одеяло
Из обрывков, лоскутков,
Из осенних, да, листков…

Тонкой северной резьбой
Лист кленовый над тобой…

Ярче красок кутерьма,
Ветер листья носит…
Красит осень Хохлома,
Новых красок просит…

Тропки да дорожки –
Семёновские ложки…

В заколдованных лесах,
Где поменьше света,
В лакированных ветвях –
Палеха сюжеты…

Вологодским кружевом
Паутинка кружится…

Сине-белой завершит
Гжелью очень тонкой…
И по речке заблестит
Гусь-Хрустальный звонко…
(11 октября 2011 г. 8.30.)