275. И снова осень на пороге

Николай Тарасов 3
И снова осень на пороге:
вода холодная с небес,
продрогший напрочь рыжий лес
и лёд в канавах вдоль дороги.

Еще недавно были росы –
теперь  лишь иней по утрам
в полях, доступных всем ветрам,
берёз обугленные косы.

И город мой, насквозь больной:
трамвая трель и то скрипуча,
на город опустилась туча
и трётся об асфальт спиной…

Я, как и мир, давно простужен,
нет сил, чего-нибудь желать,
моя подруга лишь кровать…
да и кому я в мире нужен?

Я не хочу и новых вёсен,
чтобы мою прогнали грусть:
тебя не встретил я … и пусть
в душе хозяйкой будет осень…