Ты и я

Наталья Пальцева
Ты - моё зазеркалье,
Я - твоё отраженье...
Наше сходство сакрально
В каждом малом движеньи.

Наше сходство - слиянье
Граней света и тени,
В нём сквозят очертанья
Святочных откровений.

В нём сквозят сожаленья
О поре листопада...
Долгий путь обретенья...
Впрочем, надо так. Надо.

Долгий путь - значит, раньше
Не прозрели душою,
Но теперь шоры фальши
ПАли сами собою.

Но теперь, покаянно,
Признаем заблужденья –
То, что было желанным,
Охладили сомненья.

То, что было не важным,
Обрело радость крыльев
И над прошлым миражным
Вознеслось без усилья...

И над прошлым склоняясь,
То смеёмся, то плачем,
Светлой Тайны касаясь,
Помолясь об удаче.

Светлой Тайны явленье
Вторит нам пасторалью:
"Ты - моё отраженье,
Я - твоё зазеркалье".


2011