Когда я была кошкой...

Инна Вин
**
Когда я была кошкой,
Я гуляла себе по дорожкам,
Я по крышам домов гуляла,
Мне свободы было немало…

Я на звёзды в небо смотрела
И котов гоняла несмелых,
От людей я всегда убегала,
Но в четыре стены попала…

И теперь я смотрю из окошка,
Как гуляют другие кошки..
Я сыта…Я совсем не голодна..
Но теперь у меня нет свободы.

Я лежу, свернувшись клубочком,
Вспоминаю небо и звёзды,
Вспоминаю дорожки и крыши,
Но меня никто не услышит…