Чья добыча?

Ольга Шмакова 2
Натянута леска, гудит от натуги.
Я хитрую щуку поймал на крючок.
Не вырваться хищной пятнистой подруге!
Уж слышен зубов ее острых щелчок.

О нет, ты - моя! И тебе не сорваться!
Крепка моя леска, надежен тройник.
Но я ,в один миг, перестал улыбаться -
Из глуби озерной вдруг монстр возник!

Огромная тень, словно из ниоткуда,
Метнулась, открыв острозубую пасть,
Подняв перекатной волны амплитуду
Такую, что лодка на бок улеглась.

И в щуку МОЮ крепко впившись зубами,
Рвануло чудовище удочку вниз:
"Добыча - моя!". Вышел спор между нами,
Но мой наготове подсачик повис.

Я что - зря тащил?.."Я не сдамся без боя!" -
Стучала азартная мысль в голове.
И в лодку, пыхтя, загрузил я обоих.
Одну тянул щуку, а выловил ДВЕ!...






(фото из альбома Ольги Зуевой)