Плоская луна

Александр Войтих
Вегетарианство - это хороший показатель человеческого развития,
особенно, когда человеку, в какой -то момент, действительно,
начинает казаться, что поедание мяса для него противоестественно.
Противоестественно не для организма.
Телу зачастую не остаётся выбора, особенно в северных широтах.
Но человек подчиняет тело разуму и уже оно отказывается потреблять мясо.
Разум или лучше сказать психика (от греч. psychik;s — душевный)
может диктовать вообще отказ от пищи.
Человек потребляет живое.
Такое противоречие не только с вегетарианством - оно повсюду
Он может отказаться от удела человеческого...
или нет, не может -
Разум не говорит об этом.
Он говорит - зачем упал ты на плоскую луну.
Сегодня новолуние, тонкая плоская полоска.
Но она же спутник, шар...произнёс... и вот у неё появился объём,
даже увидел её контур.
Этот мальчик, так странно смеётся...или он плачет.
Наверное, плачет, если смеётся, то это неприятный смех, не нормальный.
Лучше бы плакал.
А может он плачет и смеётся одновременно и можно сделать выбор.
А есть ли настоящий выбор...
Вместо ненормального смеха выбираешь плач, а значит, выбираешь боль.
А этот мальчик, он знал об этом, когда делал свой первый выбор ?
Там, со стороны виднее...
Может быть да, может быть нет.
Или не совсем, не всегда со стороны виднее.
Что значит увидеть боль ?
Нужно стать этим человеком.
Чтобы узнать боль, нужно стать ей.