***

Лери Дель Мар
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ

Жизнь лягушки – беспечна и икрометна, и длинный язык ей не в тягость: ешь, пей, веселись, восхваляя свое болото, распевай во всю глотку песни, призывая свою любовь, пока не наступит осень – пора мечтаний о звездах.


ВДОХНОВЕНИЕ

Печальный дождь на миг перестает, и заяц солнечный смеется, расчесывая кудри облаков, и небеса теряют форму высоты, и младенцы смеются бабочками, когда я возвращаюсь к Тебе.


ЛЕТО В КОТОМКЕ

В домотканую котомку соберу остатки лета: два полета стрижей, улыбку ангела августа, которуе он обронил, улетая, перо фламинго от июльского заката, цветочки лип и дюжину ракушек от июня, чтобы взять их с собой в дорогу: долгой холодной зимой смастерю себе новое лето.


ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКА

В парке осеннем – художник с мольбертом. Подхожу к нему и задаю вопрос: зачем ты рисуешь старость? А он молчит и только улыбается. Обхожу мольберт с другой стороны – и вижу цветущие липы.