Стань моей!

Вячеслав Смоляр
Все лучшие души моей порывы
Я посвящу тебе, любовь моя.
Что было до тебя - прими, как было,
Без прожитого я бы был не я.

Растратил много обнимая ветер,
Согреть пытаясь холод пустоты.
Но мир моих порывов не заметил,
быть может их теперь заметишь ты?

То, что горело трепетной лампадой,
Огнем готово к небу возлететь:
Твоей любви, и большего не надо,
Чтоб снова жить, любить, творить, гореть...

Средь суеты пустой и гонки оголтелой,
На перепутье мимолетных дней
Стань спутником моим, звездою светлой,
Стань сказкой непридуманной моей...