Сомнамбула...

Елена Нижний Рейн
Влет жалит нелюбовь,
Сбивает
С ног,
Земную пыль к земному
Прибивает,
Свободный дух бездейством
Поражает,
И правит миром
Сонный паралич.
Ни слова вымолвить,
Ни воздуха вдохнуть...
Ждет участи
Безвольно,
Безучастно,
Готовый для
Заклания
Зверек,
Глазастый
Сыч.

Так страшный змей
Заглатывает жертву,
Корябая свое
Нутро,
Давясь и не дыша.
Аорту
В кольцо глухое, узкое
Сжимая.
Сердечный бит
Роняя,
Замирая,
Преображаясь
В огненный сосуд,
Кислотный яд,
Огонь,
Жаровню,
Ад.
Сжигает
Жизнь,
Бесстыдно оголяет
Уродливый,
Костистый
Неживой,
Пернатый
Остов.

Сомнамбула прозрачная,
Не птица,
На ветку оголенную
Садится,
Обугленное
Сердце лапкой мнет.
Не спит
Не дышит
Не поет.

В пространстве
Безвоздушном
Не гнездится,
Не мрет
И не живет.

                октябрь 10, 2011
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина