Подставляя ветру ладони

Ирина Арсентьева
Подставляя ветру ладони,
Я ловила опавшие листья.
Это осень пыталась проститься
Без томительно душных агоний.

Голубой небосвод с облаками
Океаном казался безбрежным.
Он все также синеет над нами,
Представляясь всем морем Надежды.

Золотые опавшие листья
Все кружились под ветром осенним,
На мои опускаясь колени,
Поскорее спешили укрыться.

Среди вихрей стою одиноко,
Наблюдая, как листья кружАтся.
Мне бы вслед за ветром погнаться,
Чтоб не ждать назначенных сроков.

10 октября 2011г.