Тропой песчаных верблюдов

Светлана Дубинина
Тропой песчаных верблюдов,
Прилипшей к краю горы,
Идём мы вверх до поры,
Пока спускается блюдо
Парного солнца... в миры,

Где пахнет звёздною пылью,
Где дышат - нежно - лучи...   
И мы здесь рядом... молчим...
Молчим, пока я не выпью
Обиду, что так горчит...

А звёздам нравится радость,
Они привыкли к добру,
И дарят нам по перу,
Обиды чтобы закрасить,
Скользнув тихонько в игру...

Здесь все отмечены знаком,
А в талисмане - кольцо,
Что бликом светит в лицо,
Тебя всегда чтоб узнали,
Встречая звёздной пыльцой...

В игре волшебно забыты
Обиды - прошлые... все...
Разбита их карусель,
Что вышла просто из быта...
А пышно-звёздная ель*

Легко стряхнула осколки
Земных ненужных проблем,
Оставив воздуха плен...
И... чуть поправив иголки,
Она спросила - ты - с кем?..




* Так выглядит Млечный Путь на уникальном фото Ларри Ландолфи (MilkyWay Road landolfi.jpg)

http://www.astronet.ru/db/msg/eid/apod/ap090613




** ты с кем? - имеется в виду - останется ли ЛГ здесь, в звёздной красоте, или вернётся на Землю.