Всё подряд

Юлия Мясина
Я лгу тебе, себе я лгу,
Но по-другому не могу!
Смотрю вперёд, иду назад,
Когда несчастлив, мямлю: “Рад!”

Виню тебя, себя виню,
Душевным голодом морю
Своё бесформенное тело,
И килограммы тают смело.

Листва дрожит, и я дрожу,
А в словаре не нахожу
Необходимого для рук
Или для подлости подруг.

Молчит душа, молчу и я,
Но что душе – она ничья,
Но я ведь ей принадлежу
И потому сейчас пишу.

Хромает ночь и я за ней,
Мы ищем бога средь людей
Или похожие черты
На то лицо из темноты.

Орёт толпа, а я молчу.
Молчит гранит, а я топчу
Вокруг него неровный ряд
Цветов, травы и всё подряд.

29 ноября 2003