Эта осень неправильна

Александра Привалова
Эта осень неправильна, неуютна:
Вместо мягкого света -- сырая серость.
Эти руки ослабли, сознанье мутно,
Этим голосом вряд ли достойно пелось.

Эта осень неправильна и жестока:
Вместо доброго друга -- мучитель мрачный.
Эта песня до ужаса одинока,
Это -- сон мой на льдине, совсем прозрачной.

Эта осень напомнила беспощадно,
Что несложно печаль переплавить в слоги.
Эти буквы вцепляются в мысли жадно,
Эти образы прячут слова в берлоге.

Осень слез втихомолку -- пожалуй, эта.
Осень острой тоски за стеной глухою.
Не робей же, душа моя, бей поэта!
Может, что-то напишется неплохое.

Эти силы своим посчитали долгом
Рассказать, как отчаяньем ночи мерить...
Эта осень не сможет продлиться долго.
Остается лишь верить, покорно верить.