От дыма до пожара

Авиэтта
От дыма Лондонского
До Московского пожара
Всего лишь два-три слова,
Всего лишь треть бульвара,

Раскрашенного щедро
Широкой кистью осени,
По вязам, клёнам, кедрам -
Горящих красок россыпи.

От розового пепла
До винного, Бордоского*
Вины сознанье крепло
От  чувства столь сиротского.

Но,  покрываясь  белым,
Всё  становилось  музыкой.
Красивой и несмелой,
В душе замёрзшей – узником.



_________

* Цвет Лондонского дыма  - тёмно-серый.
   Московского пожара - цвет "давленой брусники".
   Розовый пепел - нежно-серый, отливающий в розовый.
   Бордоского вина - красно-фиолетовый.