Чужая сама себе

Лаин Кубер
Ещё один день,
Как и прежде насыщен делами,
Я – словно чья-то тень
Чужая…
Нет времени на слабости, на лень.

А я мечтаю…
Об отдыхе, о счастье.
                Мне бы улететь
На дельтаплане
И в облаках кружиться…

И вот он снова вроде новый день
Расписан и прожит уже заранее.
Мне б повидать своих друзей…
А я страдаю,
Нет сил – нет и желаний…

Проклятый тот же самый день,
В себя играю.
А зачем?
Нет времени на жалость – нет проблем.
И я ругаю
Себя, весь мир…

И снова в новый-старый день
Вступаю.
Я будто чья-то тень,
Чужая-
Сама себе…