каждый сам у себя

Алина Хитрук
и так он уткнётся носом в моё плечо,
вплетёт свои пальцы в мои и обнимет покрепче
ранним утром, когда на паркет разливается солнце ручьём
и тогда начинает казаться, что даже дышать стало легче.

а бывает присядет на край кровати,
морщит лоб, хмурит брови, словно старик,
я, говорит, устал, с меня уже хватит, 
и я даже слышу как из его груди вырывается хриплый крик.

в другой раз он молчит. в горле ком, на лице хандра,
я присяду с ним рядом, запущу в его волосы руку,
мальчик мой, ты грустишь ещё со вчера,
а он безответно лишь только мне дышит в ухо.

затем он устало положит голову мне на живот
и тогда с моих хрупких плеч слетает вся тяжесть дня
и он словно уютный, домашний кот,
залижет все мои раны, ни слова не говоря.

так мы живём, ни единой минуты зря,
ни единого слова мимо.
вроде бы вместе, но каждый сам у себя,
каждый собой одержимый.