пришла

Надя Вальковская
на мокрый и темный асфальт
прилипли цветные ладоньки.
октябрь настроен под альт,
октябрь настроен на гонки
с апрелем по стилю игры.
мы летние мысли уносим
и с шортами - в шкаф до поры.
в салате, на скатерти - осень.
что нового здесь? суета:
политика, цены, погода,
соседи купили кита,
а курт не выходит из моды.
что светлого? там, за чертой
достаток, свобода и лето,
трава зеленей. но постой:
наврали, похоже, про это.
на самом-то деле у нас
все кружится строго по плану,
и осени здесь и сейчас
не стоит кричать про обманы.
фонарь подражает луне,
и кажется свислочь невою.
планета в осеннем огне.
и в форточку дует - закрою.
нет выхода - это тупик.
вот сфинкс, и вопросу я внемлю:
"скажи, сколько листьев за миг
роняют деревья на землю?"

5-10.10.11