Блиц 20 минут

Александра Юсупова 2
 На заданные первые строчки

 1

Роскошные цветы увянут без воды ,
а робкий поцелуй растает без ответа .
Пусть кто-то заявил , что дело молодых -
любить . Но мы с тобой и к солнечному свету ,

И выше дерзких птиц поднимемся сейчас ,
откроем для себя бессмертие момента .
Я утону в морских оттенках милых глаз ,
в махровых розах чУдных комплиментов...


 2

Время камни собирать , как грибы в лесу .
Что ни слово - сразу "... мать ! "  Тяжести несу ,
забираюсь высоко , а мешок - пустой.
" Я - Сизиф ! " - и шепоток - " Камень - тоже мой ..."

              А. Ю. 2011