Родина

Таня Стетюха
Белою березою, акацией душистою
Я живу и радуюсь Родиной своей.
Золотой пшеницею и рожью колосистою,
Сердце улыбается и кланяется ей.

И бескрайним полем, рекою серебристой
Хочется напиться и раствориться в ней.
Где рябина красная - ягодами, листьями
Нарисует гроздьями красоту ветвей.

Лес шумит дубовыми кронами пушистыми,
А кусты шиповника собирают пчел.
Украшает клены листьями охристыми
Осень красит золотом Родины убор.

Родина родная, сердцу дорогая,
Признаюсь душевно я тебе в любви.
На чужую землю с грустью уезжаю
И вернусь не скоро. Ты меня прости.