Памяти Умников Посвящается... ПУП

Алавес
Среди наших современников много Сергеев, Алексеев, Игорей и Владимиров, поэтому:
для того, чтобы не обидеть "многих" - для стиха взяты старорусские, непопулярные имена...

***

...Художник рисовал кубы:
Лукьян не видел в них судьбы,
Других картин его труды,
Он –мастер, мастерит гробы.

Сосед Григорий брал лады,
Твердил Лукьян: «Не ах плоды…».
И что же? Кто тут я, кто ты?
Он –мастер. Мастерит гробы.

Пафнутий: тропы и ходы
Ложил из камня во сады.
Лукьян: «Садам нужнее нет –воды!».
Он мастер. Мастерит гробы.

Пойдя однажды по грибы
Да не заметил ...скользки льды.
Упал. Не ждал такой беды:
Вообще, он мастер. Масте-РИЛ гробы...

...Художник не писал ему кубы,
Григорий не "лабал" по нём лады.
И вместо мрамора – ноябрьские льды:
На что напрасные труды?!

Хотя б сейчас – сбылись Лукьяновы мечты!
И мы проходим те злосчастные пруды,
Без лишних слов... (кто – я? кто – ты?)
Он – мастер. Мастерил гробы…

                05.03