В жизнь все больше и крепче влюбляясь

Анатолий Лавин
В жизнь все больше и крепче влюбляясь,
Я итог торопить не хочу,
И, за малую радость цепляясь,
Я душою своею плачу.

А расплата всегда полновесна,
Жизнь - суровый, скупой кредитор.
За свое незавидное место
Своей кровью скрепил договор.

Нет дороги, я пру по ухабам,
Хоть проехаться с шиком не прочь.
А судьба, как капризная баба,
То ласкает, то выгонит в ночь.

Дорогая, я знаю, измучил
Я тебя непутевой судьбой,
Каждодневной заботой наскучил
И уже не такой "дорогой".

Я упреки твои принимаю:
Жизнь со мною - не сахар, не мед.
Но прошу тебя, верь, дорогая,
Все в конечном итоге пройдет.

Жизнь горька, но не горше кончины,
И, хотя уж не та нынче прыть,
Пока званье имею мужчины,
Наше счастье сумею добыть.

Ну, а счастье, увы, быстротечно,
Вроде было - и вот уже нет.
Мы с тобой, дорогая, не вечны
И не купим обратный билет.

Не грохочут, назад возвращаясь,
Нашей жизни года-поезда,
И порой, ненадолго прощаясь,
Я боюсь, что уже навсегда.