25

Гребенщиков
Я не так стар, мне двадцать пять лет,
Но я тибетский монах.               
Меня согревает Луны яркий свет,         
Душа превращается в прах.            

Рождённый из бездны, потомок жуков,   
Не оставлю я и следа.               
Со мной всегда рядом двадцать богов, 
Чтоб не случилась беда.               

Боль и страданья душевных оков       
Остались в долине внизу.             
Гармонию ветра и мудрость веков      
Теперь я по свету несу.               

Сансары спицы чертят узор,            
Моя ноша жизнью тяжка.               
И я переполнен мудростью гор,         
Как перед дождём облака.             

Вечный странник и вечный аскет       
Я из Тибета монах.               
Я не так стар, мне двадцать пять лет.
Душа превращается в прах.            

Когда-нибудь растворюсь я во мгле    
И лягу спать под сосной.             
Смертельно устал на этой земле       
По этой причине живой.