Duae

Непринцесса
Жизнь

Утратив слабую надежду         
на мощь упругого крыла,       
что тетивой звенела прежде    
и в поднебесие звала -         
она идёт. Идёт по грани       
меж пустотой и полем брани,   
таким обычным на земле.       
Для Жизни ненавистен плен      
страдающих сердец увечных.      
Желая обрести покой,         
она стремится из оков         
освобождению навстречу,       
туда, где боли вопреки         
коснётся Смерть её руки.      


Смерть

В тумане, тишиною вязкой,
венчающем тернистый путь,
за чернотой раскосой маски
скрывается иная суть -
- Над искренней печалью Смерти
- смеются бешеные черти.         
- Осиновой слезой дрожит
- последний лист её души
- навечно проклятой, капризной...
- Тут властвует чужая ложь,
- и ломаный судьбою грош -
- и прочие издержки Жизни,
- чьи тени продлевают ночь...
Жизнь у порога? - Хватит - Прочь!