Вдохновение

Наталия Инютина
Вдохновение
Ты повёлся на часы слепые.
Опоздал на верную погибель.
Я их столько для тебя скопила!
Не волнуйся! У меня их гибель.

Разведу их карюю палитру,
Разберу все жребиев закваски.
Стёрты ноты, сломаны пюпитры:
Ты играешь лучше без подсказки.

А потом своей же эпохальной
Благодарности мне слов не тратя,
Постарайся не пролить духами
На моё рентгеновское платье

Полукружья перьевые звуков –
Заплетутся, путаясь шумами,
И забрезжат кварцево-безруко
Междуречья-миги между нами.

За куцеобрывки этих терций
Ни слова, ни символы, ни знанья,
Ни насущных вдохновенья специй –
Только рябь коротких замыканий…